Feijoada e Couve Refogada

08/03/2009 at 7:30 am Deixe um comentário

Feijoada

1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:
2 cebolas grandes ppicadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 talo de salsão

Modo de Preparo

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
Finalmente tempere o feijão
Sugestão de Acompanhamentos

Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado em copinhos. Apenas fiz o arroz branco e couve.

Couve Refogada – (especialmente para Feijoada)

Ingredientes
2 Maços de Couve
2 Dentes de Alho
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
1 Lave as folhas da couve em água corrente. Retire os talos das folhas.
2 Junte no máximo 5 folhas e enrole (como um rolinho). Corte as folhas bem fininhas.
3 Frite o alho picado no azeite e coloque a couve cortada.
4 Refogue por no máximo 3 minutos.

by Fábia Siqueira

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Sheila, originalmente estilosa ( extra ) SER MULHER

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