Dicas para fazer ovo de páscoa gostoso e bonito

24/03/2009 at 10:30 am 8 comentários

Veja aqui algumas dicas e truques para que o seu ovo de páscoa caseiro de certo. Algumas destas dicas são guardadas em segredo por quem entende fazer ovo de páscoa em casa artesanalmente.

http://www.pascoa.info/

1.  Se não tiver a pedra mármore não tem problema. A vantagem da pedra é que ela esfria o chocolate. Mas se não tem basta dividir a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.

2. Use utensílios secos. Nunca deixe misturar água com o chocolate. Tudo precisa estar seco. Use uma faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem. Você nunca deve tocar o chocolate com suas mãos.

3.  Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso. Isto estraga o chocolate ao ponto de não se tornar mais útil para fazer o ovo.

4. A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas. Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria. Se não possuir a pedra pode fazer em outra superfície lisa até que fique frio.

5. Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC.

6. Se preferir, use um termômetro apropriado.

7. Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.

8. Com estas dicas seus ovos de páscoa vão dar certo, vão ficar lindos e gostosos.

je1

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Promoção de Páscoa OKEAN!! Ideias de presentes para a páscoa

8 Comentários Add your own

  • 1. Mile  |  24/03/2009 às 11:26 am

    Muito boas as dicas amiga e as dicas das promoces tbm…. A gente podia invetar uma bem legal com coisinhas daqui, ne????

    Bjs e tenha um lindo dia =]

    Resposta
  • 2. amabile  |  24/03/2009 às 12:52 pm

    adorei a dica dedividir em 3 partes choolate pra derreter
    bjk

    Resposta
  • 3. Cris  |  24/03/2009 às 3:51 pm

    Ai, que delícia!!! Já fiz ovo de páscoa, bombom, trufa…mas faz tempo, viu? Acho que nem lembro mais. Ô época danada de boa!!! Gosto dos brinquedinhos, aff…parece criança, né? Vi umas canequinhas lindas! Amei as dicas, tudo de bom!
    Bjs!!!

    Resposta
  • 4. simone e a s meninas  |  25/03/2009 às 12:38 pm

    ainda não tentei fazer ovos em casa, minha sogra faz,e ficam bom demais.mas as dicas são super boas, quem sabe eu não me arrisque?! Kisses

    Resposta
  • 5. Elisa mello  |  03/04/2009 às 2:03 pm

    Oi amei as dicas,vou corrigir agora mesmo que Deus te abensoe por nao ser egoista…………gostaria de saber como posso fazer calculos para eu poder ter ganhos com chocolate beijos.

    Resposta
  • 6. Juliana  |  10/02/2010 às 4:28 pm

    Olá! Estava com uma dúvida, mas perguntei a um amigo e ele me esclareceu, acho que pode ser útil para vocês: O chocolate tem que estar em uma temperatura entre 45 e 50 graus. Como posso saber quando o chocolate atinge a temperatura correta? Meu amigo me indicou este termometro:

    http://www.lojatudo.com.br/sistema/ListaProdutos.asp?IDLoja=1732&IDProduto=1791499&origem=twt

    Paguei baratinho e chegou rápido. Recomendo.
    Beijos e boa Páscoa a todos!

    Resposta
  • 7. sirley  |  09/03/2010 às 9:41 am

    Em que momentodevo embalar com papel chumbo

    Resposta
  • 8. gislaine canelli marin  |  15/03/2010 às 1:19 pm

    oi gostei de sua dicas, mas gostaria de saber se quando eu desenformar meu ovo já devo embrulha-lo em papel-chumbo, e com a embalagem final, ou devo esperar algum tempo, quanto tempo?eu fiz e sempre deixei dentro da geladeira depois de desemformado só com papel chumbo e depois eu montava, é que peguei umas encomendas e não sei como fazer para deixar fora da geladeira, pode me dar algumas dicas muito obrigada, gis

    Resposta

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