ROCAMBOLE SUFLÊ

10/04/2009 at 10:08 pm Deixe um comentário

Dicas do site Mais Você. Um prato especial para levar a nossa mesa nessa páscoa. Eu amei.

by Jê

Ingredientes


– 100 g de manteiga
– 100 g de farinha de trigo
– 1 litro de leite quente
– 6 gemas peneiradas
– 300 g de queijo parmesão ralado
– sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
– 6 claras batidas em neve

RECHEIO DE BACALHAU

– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola cortada em tiras
– 2 dentes de alho amassados
– 1 pimenta vermelha picada
– 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e
vermelho)
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
– sal (se necessário)

Modo de Preparo


1 – Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos.

2 – Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.

3 – Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas
em neve.

4 – Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.

OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.

5 – Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida
na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.

6 – Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
1 – Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos.

2 – Junte  os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Anúncios

Entry filed under: Delícia do Dia.

Coisinha Bonita, sim! Niely Gold Anti-Stress

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Puxem a cadeira, sentem-se, a água do café ainda está fervendo e enquanto isso vamos juntas trocar figurinhas sobre o fazer sem o saber.

Dia-a-Dia

Passou, mas está aqui!

Já passaram por aqui...

  • 257,508 hits

Feeds


%d blogueiros gostam disto: