Gratinado de camarão

12/04/2009 at 3:21 pm 1 comentário

Olá Meninas, sou a Carla do Relatos de amor e venho mais uma vez com uma receita ótima e pratica, ideal agora que esta chegando o domingo de páscoa.

 Ingredientes

1 quilo de camarão
1 quilo de batata
2 tomates
1 cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 copo de caldo de carne
1 copo de vinho branco
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
150g de queijo ralado
100g de queijo em fatias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de seleta de legumes

Modo de preparo
1- Comece temperando os camarões com suco de limão e sal. Em um outro refratário, deixe alguns separados para enfeitar o prato. Reserve.
2- Agora, é preciso fazer um molho vermelho. Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a farinha, a massa de tomate, o caldo de carne e o vinho. Com os ingredientes bem batidos, leve o molho ao fogo por 30 minutos, em média.
3- Enquanto isso, prepare um purê. Amasse as batatas previamente cozidas e descascadas. Misture o ovo, a manteiga e o azeite. Acrescente duas colheres (sopa) do queijo ralado e misture bem. Reserve.
4- Com o molho bem vermelho, acrescente a seleta de legumes e o camarão. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, em média, ou até os camarões ficarem corados.
5- Com o purê e o molho prontos, monte o prato. Se preferir, o gratinado de camarão pode ser servido em pequenas porções. Coloque primeiro um o purê e, por cima, o molho com os camarões e a seleta. Cubra com queijo em fatias. Coloque os camarões que foram reservados por cima e cubra tudo com o queijo ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos. Com o queijo derretido, retire do forno e sirva em seguida. É uma receita deliciosa, que vai deixar os convidados maravilhados.

Bom como vc´s virão eu não fiz em pratos separados, fiz em um único refratário
Beijos a Todas e Bom Apetite e Feliz Páscoa

beijos, Carla

Anúncios

Entry filed under: Delícia do Dia.

Feliz Páscoa Blush cremoso

1 Comentário Add your own

  • 1. G. Machado  |  27/04/2009 às 11:31 am

    Esta mesmíssima receita foi apresentada no programa “Anonymus Gourmet”, do Canal Rural. Quem será que copiou de quem, sem dar o devido crédito?

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Puxem a cadeira, sentem-se, a água do café ainda está fervendo e enquanto isso vamos juntas trocar figurinhas sobre o fazer sem o saber.

Dia-a-Dia

Passou, mas está aqui!

Já passaram por aqui...

  • 257,508 hits

Feeds


%d blogueiros gostam disto: